top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Золото ждет динамики, поскольку трейдеры ищут новых сигналов от ФРС

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

золотые слитки

Цены на золото снизились третью сессию подряд в среду, поскольку инвесторы искали новые сигналы относительно позиции центрального банка США по процентным ставкам, в то время как палладий достиг пятилетнего минимума.


Спотовое золото упало на 1% до $1947,89 за унцию к 15:01 по восточному времени (2001 г. по Гринвичу), зафиксировав самое большое дневное падение со 2 октября. Фьючерсы на золото в США снизились на 0,8% до $1957,8.

Серебро подешевело на 0,5% до $22,52 за унцию.

"Трейдеры начнут следить за экономическими данными и потенциальными действиями центрального банка США. Золото будет реагировать в зависимости от того, что показывают данные", - сказал Дэниел Гали, стратег по сырьевым товарам TD Securities.


«Трудно увидеть катализатор дальнейшего роста золота без заметного ухудшения данных».

Многие представители Федеральной резервной системы во вторник сохранили сбалансированный тон по поводу следующего решения центрального банка, но отметили, что они сосредоточатся на дополнительных экономических данных и влиянии более высокой доходности долгосрочных облигаций.


Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в четверг в 14:00 по восточному времени.


Золото чувствительно к росту процентных ставок в США, поскольку они увеличивают альтернативную стоимость владения недоходным активом.

«Золотая премия за риск, полученная в результате войны между Израилем и Хамасом, снижается. Если вы видите эскалацию конфликта, то золото может получить некоторый импульс», - сказал Филип Стрейбл, главный рыночный стратег компании Blue Line Futures в Чикаго.


В октябре слитки подорожали более чем на 7%, поскольку конфликт на Ближнем Востоке увеличил спрос на активы-убежища.


Палладий достиг самого низкого уровня с 2018 года на уровне $1007,73 ранее в ходе сессии и снизился на 0,5% до 1050,06. Платина подешевела на 2,8% до $866,31.


На рынке палладия «спрос испаряется довольно быстрыми темпами из-за сокращения производства двигателей внутреннего сгорания, а также его замещение платиной в компонентах автомобильных катализаторов», добавил Гали.

Оба металла используются в устройствах контроля выбросов в автомобилях.

bottom of page