top of page
Поиск
  • трейдер Родионов Алексей

Нефть растет на фоне опасений нефтетрейдеров из-за геополитики

Оригинал опубликован на Reuters.com  Перевод и редакция: 2trade.ru

нефтяные вышки в Саудовской Аравии

ЛОНДОН, 22 января (Рейтер) - Цены на нефть растут в понедельник, поскольку трейдеры оценивают влияние конфликта на Ближнем Востоке на поставки нефти, а также экономические препятствия, оказывающие давление на мировой спрос на нефть.

К 11:41 по Гринвичу нефть марки Brent подорожала на 22 цента до $78,78 за баррель.

Фьючерсный контракт на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​феврале вырос на 31 цент до $73,72 за баррель в условиях прохладной торговли, срок действия контракта истекает в понедельник. Более активный мартовский контракт на нефть марки WTI вырос на 26 центов до $73,51.

«Сдержанное открытие сегодня утром красноречиво говорит о текущих настроениях на рынке сырой нефти, несмотря на продолжающуюся геополитическую напряженность в Европе и на Ближнем Востоке», — сказал аналитик IG Тони Сикамор.

Нет никаких признаков передышки в наступлении Израиля на сектор Газа, в то время как нападения хуситов на коммерческие суда в Красном море продолжаются, и это несмотря на ответные меры со стороны Соединенных Штатов. Это говорит о том, что для снятия напряженности в Красном море недостаточно просто подогнать военные корабли в акваторию Красного моря.

Ситуация в Красном море привела к ужесточению ситуации на европейских и африканских рынках сырой нефти, а в пятницу премия по месячному контракту на нефть марки Brent к шестимесячному контракту достигла самого большого значения с ноября.

Сикамор из IG предположил, что фундаментальные показатели нефти останутся препятствием для цен.

Добыча нефти растет, в то время как перспективы роста в Китае и Европе в лучшем случае неоднозначны, а данные по ВВП на этой неделе, как ожидается, покажут, что темпы роста экономики США значительно замедлились, сказал он.

«Инвесторы хотят быть оптимистичными, но прохладные данные и осторожные заявления политиков держат их в затруднительном положении», — сказал Тамаш Варга из нефтяного брокера PVM.

Последние прогнозы роста спроса на нефть из Управления энергетической информации США, Международного энергетического агентства и Организации стран-экспортеров нефти на 2024 год находятся в широком диапазоне от 1,24 до 2,25 миллиона баррелей в день, хотя все три организации ожидают замедления роста спроса в 2025 году.

Кроме того, добыча на ливийском нефтяном месторождении Шарара возобновилась в воскресенье, сообщила государственная нефтяная компания NOC, после того как протестующие положили конец сидячей забастовке, остановившей добычу с начала января.

bottom of page