top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Нефтяной рынок. Саудовская Аравия и Россия продолжают сокращать добычу

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

члены ОПЕК продляют добровольное сокращение нефти

ДУБАЙ, 5 ноября (Рейтер) - Крупнейшие экспортеры нефти Саудовская Аравия и Россия подтвердили в воскресенье, что продолжат дополнительные добровольные сокращения добычи нефти до конца года, поскольку опасения по поводу спроса и экономического роста продолжают оказывать давление на рынки сырой нефти.


Обе страны заявили, что их сокращения будут пересмотрены в следующем месяце, чтобы рассмотреть возможность их продления, сокращения или увеличения.


Саудовская Аравия подтвердила, что продолжит дополнительное добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, что приведет к добыче около 9 миллионов баррелей в сутки в декабре, сообщил источник в министерстве энергетики в своем заявлении.


"Это дополнительное добровольное сокращение призвано усилить меры предосторожности, предпринимаемые странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяных рынков", - сказал источник в заявлении.


После заявления Саудовской Аравии Москва также объявила, что продолжит добровольное сокращение поставок сырой нефти и нефтепродуктов на 300 000 баррелей в сутки до конца декабря.


Аналитики ING заявили в заметке, что нефтяной рынок будет в профиците в первом квартале следующего года, "чего может быть достаточно, чтобы убедить саудовцев и россиян продолжить сокращения".


На этой неделе инвесторы ожидают новых экономических данных из Китая после того, как второй по величине потребитель нефти в мире опубликовал на прошлой неделе разочаровывающие октябрьские данные по производственному сектору.


Аналитик IG из Сиднея Тони Сикамор ожидает, что на этой неделе цены на нефть будут зависеть от новостей с Ближнего Востока и технических графиков.


В пятницу Палата представителей США приняла законопроект об усилении санкций в отношении иранской нефти, который наложит меры на иностранные порты и нефтеперерабатывающие заводы, перерабатывающие нефть, экспортируемую из Ирана.


Нефтетрейдеры все еще наблюдают за тем, повлияет ли потенциальный закон на экспорт иранской нефти. Такие санкции часто сопровождаются отказом от национальной безопасности, и Китай все еще может продолжать импортировать иранскую нефть.


В Соединенных Штатах количество нефтяных вышек упало на 8 до 496 на прошлой неделе, что является самым низким показателем с января 2022 года, сообщила энергетическая компания Baker Hughes в своем еженедельном отчете в пятницу.

bottom of page