top of page
Поиск
  • Фото авторак.э.н. Пушкарев Д. В.

НЕ ТАК СТРАШЕН ДОЛГ, КАК ЕГО ПРОЦЕНТЫ

Выплаты процентов по госдолгу США уже превышают оборонный бюджет

По официальной информации, Вашингтон тратит 1,022 трлн долларов на военные нужды, при этом одни только проценты по госдолгу перевалили за 1,0258 трлн долларов в год.


график роста госдолга США

На сегодняшний день госдолг США составляет более 34,6 трлн долларов и с каждой секундой растет. Уже сейчас этот показатель равен 122% от ВВП страны.

госдолг США

Мы уже как-то обсуждали, что сам по себе госдолг США - это не проблема. Штаты просто будут переставлять планку гос. долга так долго как будут плавать их авианосцы. А вот денежку на обслуживание долга (выплату процентов) где-то надо брать (что чревато повышенной инфляцией).

Вот мы и видим высокую инфляцию в США при нерешенной проблеме тела госдолга.

Проще говоря - американцы не только живут не по средствам, но и хотят продолжать это делать, показывая по Голливуду наивным идиотам с неокрепшей психикой по всему миру как весело и беззаботно жить в Америке (а это сильно не так).


Так вот - проблема для Америки не сам госдолг, а проценты по нему. Ведь если бесконечно долго переставлять планку госдолга выше - то весь мир скушает и продолжит одалживать дальше, а вот если перестать платить проценты - то это означает отказ по платежам. Смысла тогда покупать госдолг США уже нет. Это схлопывание всей "американской красивой жизни".


График выше показывает приближение неминуемого отказа аппарата искусственного дыхания пациента, чего США допустить не могут, но и эмитировать доллар дальше им всё сложнее. Инфляцию экспортировать уже удается не всю - что-то остается дома. И пока это что-то не так велико - занимать можно и дальше, а вот если "зона покрытия" доллара уменьшается, то проблема становится слишком заметной.


Благо, нашлись в администрации Белого Дома люди, которые запретили доллар в России. И тут пошло-поехало… по всему БРИКСУ отмена расчетов в долларах. А как мы знаем, чем меньше экспансия валюты - тем она (валюта) слабее. В общем, идиотам главное не мешать.

댓글


bottom of page