top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Акции Tesla падают из-за сокращения производства поставщиком аккумуляторов Panasonic

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

Технический график акций Тесла
Технический график акций Тесла по состоянию на 31.10.2023г.

(Рейтер) - Акции Tesla упали примерно на 5% в понедельник после того, как ключевой поставщик Panasonic Holdings заявил, что сократил производство автомобильных аккумуляторов в третьем квартале, что усилило опасения по поводу глобального замедления продаж электромобилей (EV).

Panasonic заявила, что ее производство пострадало из-за замедления спроса на высококлассные электромобили в Северной Америке, повторяя комментарии генерального директора Tesla Илона Маска, сделанные ранее в этом месяце, о том, что более высокие затраты по займам на более длительный срок скажутся на спросе на автомобили.

«Предупреждение Panasonic о слабом спросе на автомобили Tesla Model S и Model X вызывает у многих обеспокоенность тем, что перспективы мировой экономики могут оказаться в худшем состоянии, чем первоначально предполагалось», — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda.

Ранее в понедельник General Motors достигла предварительного соглашения с Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности после сделок Ford Motor и владельца Chrysler Stellantis и потенциально положила конец сбоям, которые, по мнению некоторых аналитиков, могли дать Tesla преимущество.

Однако с момента начала забастовки UAW акции Tesla упали на 34% по сравнению с падением на 30–33% акций Ford Motor и General Motors и ростом на 33% акций Stellantis.

Инвестор Tesla Гэри Блэк объяснил слабость акций Tesla мрачным прогнозом производителя микросхем Onsemi.

«ON продает продукцию автомобильным игрокам, на долю которых приходится более 50% мировых продаж электромобилей, включая 4 из 5 крупнейших китайских производителей электромобилей», — сказал он в сообщении на платформе социальных сетей X в понедельник.

Генеральный директор Onsemi Хассан Эль-Хури заявил, что ведущие европейские клиенты компании работают над очисткой своих запасов, и отметил, что компания видит «растущий риск для автомобильного спроса из-за высоких процентных ставок».

Слабый спрос усилит давление на валовую прибыль Tesla. В период с июля по сентябрь он сократился до 17,9% с 25,1% годом ранее из-за резкого снижения цен производителем электромобилей, что также спровоцировало ценовую войну на ключевых рынках, таких как Китай.

По данным LSEG, акции Tesla торговались примерно в 56 раз дороже, чем прогнозируемые 12-месячные прогнозы прибыли, по сравнению с 5,6 раза для Ford и General Motors с показателем 4,1.

Opmerkingen


bottom of page