top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Бывший производитель телефонов Huawei Honor готовится к IPO

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

логотип производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов HUAWEI

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 22 ноября (Рейтер) - Производитель мобильных телефонов Honor готовится к первичному публичному размещению акций, сообщила компания в среду, через три года после того, как ее продала компания Huawei Technologies, пострадавшая от санкций США.


Компания Honor не уточнила сроки листинга и место его проведения, но сообщила в своем заявлении, что ее положение на рынке значительно улучшилось за последние три года, и IPO станет следующим шагом в ее развитии.


По данным исследовательской компании Canalys , Honor заняла первое место по поставкам мобильных телефонов в Китае в третьем квартале с 11,8 миллионами проданных устройств и стала второй по величине по продажам в прошлом году.


По данным Counterpoint Research вышедшим на этой неделе, Honor также стал пятым по величине брендом в Европе по объему продаж в третьем квартале, приближаясь к уровню продаж, наблюдавшемуся до его разделения с Huawei.


Huawei продала Honor консорциуму из более чем 30 агентов и дилеров в ноябре 2020 года после того, как США ограничили ей доступ к технологиям, необходимым для ее бизнеса по производству мобильных телефонов.

Вашингтон обвинил Huawei в том, что она представляет угрозу безопасности, но Huawei неоднократно отрицала это обвинение.

bottom of page