top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Доллар снизился до двухмесячного минимума, поскольку рынки ожидают снижения ставок ФРС уже в марте

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

Бумажные банкноты доллар и евро

ЛОНДОН, 20 ноября (Рейтер) - В понедельник доллар снизился до более чем двухмесячного минимума, продолжая нисходящий тренд с прошлой недели, поскольку трейдеры подтвердили свою уверенность в том, что ставки в США достигли пика, и обратили свое внимание на то, когда Федеральная резервная система может начать снижение ставок.


Индекс доллара достиг минимума на отметке 103,53 во время азиатских торгов, это самый низкий уровень с 1 сентября, продолжая снижение почти на 2% по сравнению с прошлой неделей - самое резкое недельное снижение с июля.

По отношению к более слабому доллару евро достиг самого высокого уровня с августа на уровне $1,0937, в то время как иена укрепилась на максимуме за пять с половиной недель в 148,63 за доллар.


Рынки оценили риск дальнейшего повышения ставок ФРС после ряда более слабых, чем ожидалось, экономических показателей США на прошлой неделе, особенно после того, как показатель инфляции оказался ниже оценок.

Теперь основное внимание уделяется тому, как скоро может произойти первое снижение ставок, при этом вероятность того, что ФРС начнет снижать ставки уже в марте, составляет 30%, согласно данным инструмента CME FedWatch.


«Слабость доллара связана с изменениями на рынках процентных ставок, особенно после ноябрьского заседания ФРС и индекса потребительских цен на прошлой неделе», — сказал Дэйн Чеков, старший валютный стратег Nordea, хотя и добавил, что в следующем году может наблюдаться слабость доллара.

«С технической точки зрения доллар сейчас выглядит перепроданным по отношению к евро, наблюдается своего рода консолидация».


Протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован во вторник на этой неделе, может пролить свет на мысли политиков, поскольку они второй раз за месяц сохранили ставки стабильными.

Фунт стерлингов поднялся на 0,2% до $1,2484, приближаясь к двухмесячному пику, в то время как евро в последний раз торговался на $1,0926 в преддверии оперативных показателей PMI в еврозоне, которые должны выйти на этой неделе, а также после того, как агентство Moody's неожиданно повысило прогноз суверенного рейтинга Италии «Baa3» до стабильного с негативного и повысил рейтинг Португалии на две ступени до «А3».


Чеков из Nordea заявил, что это должно быть позитивно для еврозоны, поскольку приведет к снижению премии за риск для Италии и Португалии.

"В этом смысле это устраняет часть риска падения евро. Это мое первое впечатление", - сказал Чеков.


Японская иена осталась на уровне 150 за доллар и в последний раз поднялась на 0,7% до 148,56.

В других странах Азии курс юаня подскочил до более чем трехмесячного максимума по отношению к доллару как на оншорных, так и на офшорных рынках, поскольку центральный банк повысил курс юаня, а экспортеры поспешили конвертировать свои долларовые поступления в местную валюту.


Оншорный юань вырос на 0,5% до более чем трехмесячного максимума в 7,1700 за доллар, в то время как оффшорный юань аналогичным образом укрепился и подскочил примерно на 0,6% до более чем трехмесячного максимума в 7,1703 за доллар.

Китай в понедельник оставил свои базовые ставки по кредитам без изменений на ежемесячном уровне, что соответствует ожиданиям, поскольку более слабый юань продолжал ограничивать дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, а политики ждали, чтобы увидеть влияние предыдущих стимулов на спрос на кредиты.

Юань, который в этом году упал почти на 4% по отношению к доллару на внутреннем рынке, продолжает испытывать давление из-за неуверенного восстановления экономики в Китае, а настроения инвесторов остаются хрупкими.

Comments


bottom of page