top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Канцлер Германии заявил, что его страна готова инвестировать в нигерийский газ и полезные ископаемые

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

Президент Тинубу принял Олафа Шольца из Германии и обсудил партнерство в энергетическом секторе
Президент Нигерии Тинубу и канцлер Германии Олаф Шольц на совместном брифинге

АБУЖА, 29 октября (Рейтер) - Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в воскресенье, что его страна готова инвестировать в газ и критически важные полезные ископаемые в Нигерии, крупнейшем производителе нефти в Африке, во время своего визита в страны Африки к югу от Сахары.


Это третий визит Шольца в регион за два года, и он происходит на фоне конфликтов в других местах, подчеркивающих растущую важность богатого энергоносителями региона, в котором Берлин традиционно мало участвовал.

«Существует готовность инвестировать, особенно в критически важные полезные ископаемые», — заявил Шольц журналистам на совместном брифинге с президентом Нигерии Болой Тинубу в столице Абудже.


Что касается газа, он приветствовал усилия Нигерии по расширению своих мощностей по производству СПГ.

"Если мы добьемся успеха, если у нас будет больше шансов экспортировать добытый газ... тогда немецкие компании смогут заняться своим частным бизнесом.", - сказал Шольц.


Тинубу сказал, что у него было «очень глубокое обсуждение» вопроса газа, и призвал немецкий бизнес инвестировать в трубопроводы в Нигерии.


Нигерия также стремится привлечь инвесторов в свой горнодобывающий сектор, который долгое время был недостаточно развит и давал менее 1% валового внутреннего продукта страны.


Не вдаваясь в подробности, Шольц сообщил, что немецкие компании также выразили готовность построить железные дороги в Нигерии. В этом секторе в настоящее время доминируют китайские компании, которые выиграли контракты на расширение железнодорожных линий в крупнейшей экономике Африки.


Шольц также встретился с президентом комиссии западноафриканской региональной группы ЭКОВАС и заявил, что необходимо работать с блоком, «чтобы предотвратить превращение путчей в тенденцию» после недавних военных переворотов в Нигере и Габоне.

Comments


bottom of page