top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Рост промышленного производства в России стабилизируется, а новые экспортные заказы снижаются - PMI

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru

промышленный сектор России

1 декабря (Рейтер) - Активность в производственном секторе России росла в ноябре такими же темпами, как и в октябре, даже несмотря на то, что новые экспортные заказы сократились впервые с июля, показал бизнес-опрос в пятницу.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P для обрабатывающей промышленности остался на уровне 53,8 в ноябре, на том же уровне, что и в октябре, и оставаясь выше отметки 50, которая отделяет рост от спада. Это по-прежнему второй по величине результат с января 2017 года.

"Новые заказы продолжали резко расти в ноябре, несмотря на падение экспорта, что способствовало дальнейшему увеличению производства, занятости и покупательской активности", - говорится в заявлении S&P Global.

«Хотя спрос в целом оставался высоким, данные свидетельствуют о том, что он был в основном сосредоточен на внутренних клиентах, поскольку новые экспортные заказы сократились впервые за четыре месяца».

«Проблемы логистики продолжают препятствовать усилиям производителей по обеспечению поставок сырья», — сообщает S&P Global. «В течение последних четырех лет сроки выполнения заказов увеличивались ежемесячно».

Ожидания относительно будущего производства остаются повышенными, при этом рост новых заказов и импортозамещение поддерживают оптимистичные перспективы, сообщает S&P Global.



bottom of page