top of page
Поиск
  • трейдер Родионов Алексей

Цена на нефть снижается: в центре внимания нефтяных котировок переговоры в секторе Газа и ураган Берил у побережья Техаса

Оригинал опубликован на Reuters.com перевод и редакция 2trade.ru

Ураган Берил
Ураган Берил. Прогноз

  • Крупные техасские нефтяные и газовые порты закрыты в воскресенье

  • Иранские избиратели выбрали умеренного Масуда Пезешкиана на пост президента

  • Выборы во Франции разделят парламент


СИНГАПУР, 8 июля (Рейтер) - Цены на нефть в понедельник снизились после роста в течение четырех недель, поскольку перспектива заключения соглашения о прекращении огня в секторе Газа ослабила геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, в то время как трейдеры оценивали потенциальные перебои с поставками энергоносителей в США из-за тропического шторма Берил.

Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 06:46 по Гринвичу упали на 36 центов, или на 0,4%, до $86,18 за баррель.

Цена на американскую сырую нефть марки West Texas Intermediate составила 82,71 доллара за баррель, снизившись на 45 центов, или на 0,5%.


В настоящее время при посредничестве Катара и Египта ведутся переговоры по плану США по прекращению огня, направленному на прекращение девятимесячной войны в секторе Газа.

«Если в результате переговоров о прекращении огня появятся какие-то конкретные результаты, это на данный момент уберет с рынка часть геополитических ставок», — считает аналитик IG Тони Сикамор из Сиднея.


Порты Корпус-Кристи, Хьюстона, Галвестона, Фрипорта и Техас-Сити были закрыты в воскресенье в целях подготовки к урагану «Берилл», который, как ожидается, обрушится на побережье Техаса между Галвестоном и Корпус-Кристи в понедельник.

Закрытие портов может привести к временной остановке экспорта сырой нефти и сжиженного природного газа, поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы и поставок моторного топлива с этих заводов.

«Хотя это ставит под угрозу добычу нефти и газа на шельфе, опасения вызывает потенциальное воздействие шторма на инфраструктуру нефтеперерабатывающих заводов, когда он выйдет на сушу», — говорится в записке аналитиков ING во главе с Уорреном Паттерсоном.

«Любые существенные перебои в работе техасских НПЗ, скорее всего, приведут к перебоям с нефтепродуктами».


Сикамор из IG заявил, что существует высокая вероятность того, что американские данные покажут очередное значительное еженедельное сокращение запасов нефти в США на фоне пикового сезона вождения, что окажет поддержку ценам на нефть.

На прошлой неделе цены на нефть марки WTI выросли на 2,1% после того, как данные Управления энергетической информации показали, что запасы сырой нефти и нефтепродуктов сократились за неделю, закончившуюся 28 июня.

«Однако WTI показала очень хорошие результаты, поднявшись на 15% с минимума начала июня», — сказал Сикамор, добавив, что, судя по техническим графикам, эталонная нефть может столкнуться с сильным сопротивлением в диапазоне от $85,50 до $87,50.

Число действующих нефтяных вышек в США на прошлой неделе не изменилось и составило 479, что является самым низким показателем с декабря 2021 года, сообщает Baker Hughes говорится в еженедельном отчете в пятницу.


Цены на нефть на прошлой неделе также получили поддержку за счет надежд на снижение процентных ставок после опубликованных в пятницу данных по экономике США, которые показали снижение инфляции и замедление роста занятости.

Снижение процентных ставок может стимулировать экономическую активность и увеличить спрос на сырую нефть.


Инвесторы и трейдеры также следили за влиянием выборов в Великобритании, Франции и Иране на прошлой неделе на геополитику и энергетическую политику.

Франция оказалась в потенциальном политическом тупике после того, как на выборах в воскресенье парламент оказался в подвешенном состоянии, в то время как иранцы выбрали Масуда Пезешкиана своим новым президентом, относительно умеренного политика, который победил на выборах своего жесткого соперника.




Comentários


bottom of page