top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

S&P начала предоставлять оценки рисков восьми крупнейших в мире стейблкоинов

Оригинал: Reuters.com Перевод и редакция 2trade.ru


криптовалюта стейблкоины

ЛОНДОН, 12 декабря (Рейтер) - Кредитно-рейтинговая компания S&P Global начала предоставлять оценки рисков восьми крупнейших в мире стейблкоинов.


Новая шкала рисков S&P будет варьироваться от 1 до 5, а не по шкале от тройки А до дефолта, которую она использует для правительств и компаний, но акцент на качествах и недостатках практически тот же, и оценки будут идти вверх и вниз, как и кредитоспособность.

Tether, наиболее широко используемый и четвертый по распространенности стейблкоин Dai, получил «ограниченные» 4 балла в новой системе рейтинга, а пятый по популярности TrueUSD получил оценку «слабый» 5.


«Активы (обеспечивающие стейблкоины) для нас являются самой фундаментальной отправной точкой», — сказал аналитик S&P Лапо Гуаданьуоло, объяснив, что одной из ключевых причин для расчета оценок было их растущее использование в качестве средства платежа.

Низкий рейтинг Tether отражает отсутствие информации о том, кто или что владеет его резервными активами. Большую часть из них составляют государственные облигации США и их эквиваленты, но существует также «значительная подверженность» более рискованным активам, добавило S&P.


В отношении TrueUSD говорится, что «нет информации о характере активов в резерве или кредитоспособности учреждений, владеющих этими активами».

Другая монета, Frax, также получила оценку 5. First Digital USD получил оценку 4, а стейблкоин номер два USD Coin был классифицирован как «сильная» 2, наряду с Gemini Dollar и Pax Dollar.


Некоторые стейблкоины обещают поддерживать свои «привязки» через пулы активов с фиксированным доходом различной ликвидности. Другие стейблкоины обещают сделать это через криптоактивы. Некоторые основаны на сочетании того и другого.

Некоторые также стремятся снизить риски, связанные с их базовыми активами, требуя чрезмерного обеспечения и создавая механизмы досрочной ликвидации или поддержки против «неблагоприятного изменения стоимости активов».


Однако недостатки в других областях, таких как регулирование и надзор, управление, прозрачность, волатильность или «ликвидность и погашаемость», способствуют более низким оценкам, сообщает S&P.


bottom of page