top of page
Поиск
  • Фото авторатрейдер Анастасия Гладкова

Эти 3 акции NASDAQ с наибольшей капитализацией, могут вырасти более чем на 20%, по мнению аналитиков

Оригинал: Benzinga.com. Перевод и редакция 2trade.ru

инвестор изучает графики акций NASDAQ

Фондовый рынок наконец начал восстанавливаться после худшего медвежьего рынка с 2008 года: индекс S&P 500 с начала года вырос почти на 12%. Технологический сектор может похвастаться блестящим восстановлением после жестокого разгрома в прошлом году, о чем свидетельствует рост индекса Nasdaq Composite на 26% в этом году.

Однако волатильность рынка еще далека от завершения. Решение Федеральной резервной системы повысить процентные ставки хотя бы еще раз в этом году, а также растущая геополитическая напряженность во всем мире привели к новому скачку уровня волатильности.

Акции компаний с большой капитализацией обычно приносят относительно стабильную доходность в периоды повышенной волатильности и могут быть полезны инвесторам, стремящимся минимизировать риск. Тем не менее, поскольку экономика вступает в стадию восстановления, даже акции компаний с большой капитализацией могут приносить двузначную прибыль.


Apple: потенциал роста до 20%

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL ), крупнейшая в мире компания с точки зрения рыночной капитализации, 16 октября получила от Morgan Stanley рейтинг «Выше рынка» с целевой ценой в $210. В настоящее время акции технологических компаний торгуются на уровне чуть выше $175. Ожидается потенциал роста на 20,1%.

Сильные финансовые показатели компании подтверждают целевую цену, поскольку ее квартальная выручка за третий квартал 2023 финансового года составила $81,8 млрд, что соответствует оценкам аналитиков Morgan Stanley.

«Мы рады сообщить, что в июньском квартале у нас был рекордный доход от услуг, обусловленный более чем 1 миллиардом платных подписок, и мы увидели продолжающийся рост на развивающихся рынках благодаря устойчивым продажам iPhone», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

Более того, Apple получила прибыль в размере $1,26 на акцию, что отражает рост на 5% в годовом исчислении.

Хотя снижение продаж iPhone в Китае, крупнейшем рынке Apple, на фоне растущей напряженности между США и Китаем является поводом для беспокойства, аналитики по-прежнему сохраняют оптимистичный прогноз, оценивая квартальную выручку в четвертом финансовом квартале в $84,8 млрд, что указывает на рост на 3,7% с прошлого квартала.

Технический гигант также предпринял шаги по укреплению своих позиций в Китае. Недавно компания анонсировала модель iPad с поддержкой eSIM специально для китайского рынка, стремясь оживить спрос.


Microsoft: потенциал роста до 30%

Ближайшие перспективы Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT ) кажутся более радужными, чем у Apple, особенно после приобретения ею игрового гиганта Activision Blizzard на прошлой неделе.

19 октября Citigroup присвоил рекомендацию «Покупать» акциям Microsoft с целевой ценой в $420, что отражает потенциал роста на 30,3%. Исследовательская фирма Loop Capital ожидает, что акции Microsoft вырастут на 28,7% в ближайшем будущем, в то время как DA Davidson Cos. оценивает потенциал роста в 25,7%. Американская инвестиционно-банковская компания Piper Sandler подтвердила рейтинг «Выше рынка» акций, указывая на потенциал роста на 21,2%.

Microsoft, вторая по величине компания в мире по рыночной капитализации, также имеет долю в OpenAI, которая на данный момент, пожалуй, является самым популярным именем в сфере искусственного интеллекта. Microsoft имеет право на 75% годовой прибыли OpenAI до тех пор, пока она не вернет свои первоначальные инвестиции в размере 13 миллиардов долларов, и 49% своей прибыли после этого, пока она не достигнет 92 миллиардов долларов.

Microsoft сохранила свое доминирование на рынке операционных систем для настольных компьютеров во всем мире, занимая 70% рынка. Компания также стабильно развивает свой бизнес в сфере облачных вычислений и вскоре может обогнать Amazon Web Services (AWS).


Nvidia: потенциал роста до 44%

Акции производителя чипов Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA ) являются наиболее доходными акциями индекса S&P 500 в 2023 году, прибавив более 188% с начала года. Ранее в этом году Nvidia попала в заголовки газет после того, как ее рыночная капитализация превысила 1 триллион долларов, что сделало ее шестой по величине компанией в США. За последний год акции Nividia выросли почти на 250%.

Выручка Nvidia выросла на 101% в годовом исчислении за второй квартал, завершившийся 30 июля, что сделало ее одной из самых быстрорастущих компаний в сфере полупроводников. Прибыль на акцию (EPS) по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP) составила $2,48, что на 854% больше, чем год назад.

Хотя многие прогнозируют, что Nividia будет сильно переоценена, аналитики ожидают, что акции Nividia будут расти и дальше, учитывая ее хорошие финансовые показатели и блестящие перспективы роста. Morgan Stanley имеет рейтинг производителя микросхем "Выше" и прогнозирует потенциал роста его акций на 44%. Citigroup также присвоил эквивалентную рекомендацию «Покупать» с целевой ценой в $630, что указывает на потенциал роста на 38%.

Устойчивый рост Nvidia можно объяснить бумом искусственного интеллекта, поскольку ее флагманские графические процессоры имеют огромное применение в генеративном искусственном интеллекте. Компания производит около 80% чипов искусственного интеллекта в мире.

«Короче говоря, у них лучшие из лучших графических процессоров», — сказал Харш Кумар, аналитик Piper Sandler. «И они есть у них уже сегодня».

bottom of page